Informativa privacy

L’azienda COSTRUZIONI MECCANICHE BENAGLIA adotta Procedure e Policy aziendali in linea con il Regolamento generale dell’Unione europea sulla protezione dei dati (GDPR– Reg Ue 2016/679), al fine di garantire alti standard di sicurezza e regole volte a consentire un adeguato trattamento dei Dati Personali.

Soggetti autorizzati al trattamento dei dati :

I Dati sono trattati da risorse interne ed esterne agli uffici della Società adeguatamente identificate, istruite, e che operano in qualità di personale autorizzato al trattamento dei Dati.

Il Titolare dei dati è stato identificato in COSTRUZIONI MECCANICHE BENAGLIA, la sede della raccolta del Trattamento dei dati è sita in Via Vincenzo Bellini, 16 – 40067 Rastignano – Pianoro – Bologna

COSTRUZIONI MECCANICHE BENAGLIA è impegnata nella protezione dei Dati Personali che le vengono affidati. Pertanto, la loro gestione e la loro sicurezza vengono garantite con la massima attenzione, conformemente a quanto richiesto dalla normativa privacy (es. Regolamento UE 2016/679).

Questa informativa, illustra chi siamo, per quali scopi potremmo utilizzare i tuoi dati, come li gestiamo, a chi potrebbero essere comunicati. COSTRUZIONI MECCANICHE BENAGLIA utilizzerà i Suoi dati esclusivamente per le seguenti finalità:

– Finalità connesse alla gestione del rapporto contrattuale nonché all’erogazione del Servizio scelto.

I Suoi Dati personali saranno trattati per:

  1. Espletare la pratica amministrativa relativa alla determinazione delle azioni del contratto in essere , compresi i pagamenti e le notifiche di legge agli Enti interessati.
  2. Finalità connesse ad attività di marketing: con il Suo specifico consenso i Dati personali comuni potranno essere trattati per: ricerche di mercato, analisi economiche e statistiche (ad esempio schede relative al trattamento ricevuto) ; informazioni commerciali; aggiornamento su iniziative di marketing; invio di materiale pubblicitario/informativo/promozionale e di aggiornamenti su iniziative, promozioni ed offerte , altresì in relazione a programmi e promozioni, anche on line, volti a premiare o fidelizzare i propri clienti e interessare i propri contatti.
  3. Finalità connesse a registrazioni e trattamento dell’immagine: Con il Suo esplicito consenso i Dati come, immagini, foto, audio e video, saranno trattati per:  elaborazione di offerte e promozione della  azienda scrivente attraverso depliant/folder ed altre forme di comunicazione verso clienti.
  4. Finalità connesse ad attività commerciali (interesse legittimo): Con il Suo specifico consenso I dati personali saranno trattati per fini commerciali atti alla proposta e alla vendita di servizi collaterali al contratto definito tra le parti , quali servizio post vendita, assistenza, manutenzione, anche on line in remoto o altra futura tecnologia.
  5. Finalità connesse ai dati personali “sensibili” relativi all’origine razziale, alle opinioni politiche, orientamenti sessuali, nonché dati relativi alla salute e inerenti alla vita sessuale dell’interessato possono essere trattati solo dietro raccolta di consenso espresso . I dati saranno trattati nella massima riservatezza .

COSTRUZIONI MECCANICHE BENAGLIA effettuerà il trattamento sulla base del Suo consenso, per:

– adempiere agli obblighi legali, indicati al punto 1, ai quali siamo soggetti (ad es. obblighi contabili, retributivi, previdenziali, controlli antiterrorismo, obbligo economico);

– il trattamento è necessario per perseguire un legittimo interesse (ad es. tutela e sicurezza del patrimonio aziendale, prevenzione delle frodi, salvaguardia di interessi strategici aziendali e relativi rapporti commerciali, tutela dei beni aziendali delle aziende clienti).

Ne consegue che il conferimento dei Dati personali è obbligatorio per le finalità riportate al punto 1.
Le finalità 2, 3 , 4 e 5  non derivano da un obbligo di legge ed il conferimento dei relativi consensi è facoltativo.
L’eventuale parziale o totale mancato conferimento dei dati comporterà la parziale o totale impossibilità di raggiungere le finalità di cui sopra.
L’entità e l’adeguatezza dei Dati conferiti sarà valutata di volta in volta, al fine di determinare le conseguenti decisioni ed evitare il trattamento di Dati eccedenti rispetto alle finalità perseguite.

Non utilizzeremo i Suoi dati personali per finalità diverse e ulteriori rispetto a quelle descritte nella presente informativa, non verranno ceduti a terzi, se non informandoTi previamente e, ove necessario, ottenendo il Tuo consenso, e saranno protetti da furti reali e virtuali.

La politica Privacy di COSTRUZIONI MECCANICHE BENAGLIA ha come obiettivo la tutela dei Dati personali che ci vengono affidati, improntando il loro trattamento ai principi di correttezza, di liceità e trasparenza.

La informiamo, pertanto, che i Suoi Dati personali saranno trattati, tramite l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la massima sicurezza e riservatezza, mediante archivi e supporti cartacei, con l’ausilio di supporti digitali, mezzi informatici e telematici.

Le comunicazioni di cui al punto 2) potranno avvenire in modalità tradizionali (es., posta cartacea, telefonate con operatore), automatizzate (es., telefonate senza operatore) ed assimilabili (es: fax, e-mail, sms, mms).

Le è comunque data la facoltà di esercitare il diritto di opposizione che, in assenza di indicazione contraria, verrà riferita tanto alle comunicazioni tradizionali quanto a quelle automatizzate.

I Suoi Dati personali saranno conservati, a partire dal loro ricevimento/aggiornamento, per un periodo congruo rispetto alle finalità di trattamento sopra riportate, dopo di ché verranno cancellati o resi anonimi. Per avere maggiori informazioni, anche con riferimento ai criteri utilizzati per determinare tale periodo, puoi consultare l’apposita sezione privacy sul sito web www.costruzionimeccanichebenaglia.com


Quali sono i diritti di chi naviga

In qualsiasi momento, avrà il diritto di chiedere:

– l’accesso ai tuoi dati personali;
– la loro rettifica in caso di inesattezza degli stessi;
– la cancellazione; (diritto all’oblio);
– la limitazione del loro trattamento.

Avrà inoltre:

– il diritto di opporsi al loro trattamento: se trattati per finalità di marketing diretto;
– il diritto alla loro portabilità, ossia di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali da Te forniti per trasferìrli ad altro Ente/Azienda

In questo caso prenderemo in carico la Sua richiesta con il massimo impegno per garantire l’effettivo esercizio dei Tuoi dirittiPer tutti i diritti degli interessati, il Regolamento prevede il termine di un mese (estendibile fino a tre mesi in casi complessi) per la risposta da parte del Titolare del trattamento, anche in caso di diniego

Il Titolare del Trattamento deve dare il riscontro agli interessati in forma scritta, anche tramite strumenti elettronici; in forma orale solamente se lo richiede l’interessato stesso;

La risposta all’interessato deve essere intelligibile, concisa, trasparente, facilmente accessibile e data in un linguaggio semplice e chiaro; Il diritto di accesso dell’interessato comporta in ogni caso il diritto di pricevere una copia dei dati oggetto di trattamento gratuitamente ;

Il diritto all’oblio, cioè il diritto di cancellazione dei dati, è più esteso rispetto a quanto previsto nel Codice (per esempio, l’interessato può richiedere la cancellazione dei propri dati anche dopo la revoca del consenso). Infine, avrà il diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo nazionale (Garante Privacy).

E’ possibile revocare in qualsiasi momento il Suo consenso senza che ciò possa, tuttavia:

– pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca;
– pregiudicare ulteriori trattamenti degli stessi dati fondati su altre basi giuridiche (ad esempio, obblighi contrattuali o obblighi di legge cui è soggetta ).

In caso di furto di dati, o data breach , Il Titolare ha 72 ore per comunicare l’avvenuto incidente alle autorità preposte e agli interessati. Per ulteriori informazioni sulla presente informativa o su qualsiasi tematica privacy, o se desideri esercitare i Tuoi diritti o revocare il Suo consenso, potrà rivolgerti direttamente alla e-mail info@costruzionimeccanichebenaglia.com

Per avere maggiori informazioni puoi consultare l’apposita sezione privacy  sul sito web www.costruzionimeccanichebenaglia.com 

Il Titolare dl Trattamento dei Dati

COSTRUZIONI MECCANICHE BENAGLIA